Wisata ke Simpang Lima Semarang
Instagram @instagram.com/nugrahawid

Wisata ke Simpang LIma Semarang, Emang Bisa Ngapain Aja Ya?

Diposting pada

Bagi orang Semarang mungkin sudah tak asing dengan Simpang Lima dan tahu betul mau ngapain di sana.

Akan tetapi beda cerita kalau bukan orang Semarang, ketika terbesit mau ke Simpang Lima bisa saja da pertanyaan kaya gini.

Wisata ke Simpang Lima Semarnag, emang bisa ngapain saja?”

Suguhan wisata di Simpang Lima Semarang

Datang ke Simpang Lima Semarang tidak hanya cocok digunakan untuk ambil-ambil gambar ya sob.

Areanya yang begitu luas bak alun-alun membuat pengunjung yang kesana atau orang yang mau Wisata bisa menikmati sensasi asik.

Suguhan yang ada disana cukup banyak, ya boleh dikata bisa jadi tempat Wisata tipis-tipis gitu.

Pengunjung bisa jalan-jalan dengan leluasa di Simpang Lima ini, karena ada area untuk pejalan kaki yang luas.

Baca juga:  Pantai Sigandu Batang, Begini Tawaran Wisata dan Harga Tiketnya

Di tepian area jalan yang mengitari Simpang Lima itu terdapat beberapa tempat duduk, jadi kalau capek boleh lah duduk sambil menikmati kendaraan yang lalu lalang.

Bagian dalam nyatanya ada banyak wahana permainan anak “buat anak lo ya.”

Ada balon permainan, mainan pancing ikan, pasir-pasiran, dan mobil remot yang bis dinaiki anak-anak.

Wahana yang disuguhkan nyatanya murah kok, meski berada ditengah-tengah kota.

Sebagai bocoran, untuk sewa mobil remot cuma di tarif Rp20.000 untuk sekali naik dengan durasi cukup lama.

“Kayaknya cukup puas bagi anak-anak”.

Kalau mau jajan pun juga bisa, namun perlu keluar dari area Simpang Lima.

Di dekat area parkir Simpang Lima ada banyak stand-stand yang menjajakan makanan ringan hingga berat.

Jenis makanannya pun sangat beragam, jadi bisa pilih-pilih.

Bagi orang diluar Semarang misal dari daerah gitu gak usah kaget soal harga makanan di lokasi ini ya.

Baca juga:  Curug Gede Purwokerto - Wisata Baturaden Keren

Ada gak sih tiket masuk Simpang Lima Semarang

Kabar baiknya tidak ada tiket masuk yang ditetapkan untuk datang ke area Simpang Lima ini alias gratis.

Ya sebagaimana kita tahu kalau sebenarnya Simpang Lima sebuah fasilitas persimpangan jalan, namun bisa digunakan sebagai Wisata tipis-tipis.

“Pada intinya bukan tempat Wisata, jadi ya maklum gratis.”

Pengendara roda dua bisa memarkirkan kendaraan di sebelah timur Simpang Lima dekat dengan penjaja makanan yang berjajar.

Sudah ada pintu masuk, jadi tinggal masuk saja ke area situ “gak usah ragu karena ada penjaganya kok.”

Tiket parkir roda di Simpang Lima ini kalau tidak salah Rp1.500 “murah meriah lah.”

Sementara untuk kendaraan roda empat bisa memarkirkan kendaraan di depan stand-stand kuliner “manut petugas saja ya.”

Lokasi Simpang Lima Semarang

Kalau soal lokasi Simpang Lima sebenarnya sudah gak perlu ditanya lagi, karena gampagng ditemukan “namanya saja di tengah kota.”

Baca juga:  Wahana Wisata Mojosemi Forest Park

Kalau mau cari di Google karena baru pertama kali kesana bisa tulis “Simpang Lima Semarang” dengan alamat tepat di Lamper Lor, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah.’

Simpang Lima dapat dengan mudah diakses dari berbagai lokasi baik dari arah Solo, Demak, maupun Kendal.

Intinya Simpang Lima cocok deh untuk Wisata keluarga pada sore hari, namun bagi generasi zaman now bisa coba menikmati sensasi Simpang Lima Semarang malam hari.

Oh iya, kalau menyeberang hati-hati ya, karena lalu lintas di area ini padat dengan laju kendaraan cukup cepat.

Bagi yang gak biasa beh “harus ekstra hati-hatinya.”

Gambar Gravatar
Kunjungi channel saya Agung Sejuta ya bro! Ane juga melayani jasa penulisan artikel di Agungnesia.com