Pijar Park Kudus, Wisata Hutan Pinus Masak Kaya Gini!
Instagram @pijarpark

Tiket Masuk Pijar Park Kudus, Kalau Segini Murah Gak Sih Lur?

Diposting pada

Nah biar gak pada penasaran, perihal harga tiket masuk Pijar Park Kudus akan dibahas, biar yang mau kesana punya persiapan.

Kira-kira kalau harga tiket masuk Pijar Park Kudus segini murah gak sih lur?

Sejarah Pijar Park di Kudus, Jateng

Gak usah buru-buru bahas tarif masuk dulu ya! Biar tau gamblang wisatawan juga perlu tahu asal muasal Pijar Park.

“Ya biar dapat inspirasi gitu lah ya.”

Dulunya nama kawasan wisata alam ini bukan Pijar Park, namun Bumi Perkemahan Kajar.

Kawasan hutan pinus Perhutani ini memang berupa Bumper, namun setelah diambil alih oleh Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Kajar sejak Maret 2020 dirubah menjadi Pijar Park.

Pijar sendiri merupakan singkatan loh,yaitu singkatan dari Pinus Kajar, lalu biar lebih kekinian, disebutlah Pijar Park.

Baca juga:  Wisata Jeep Menoreh - Pacu Adrenalin

Bisa ngapain saja di Pijar Park Kudus

Wana wisata pinus Kajar ini bukan sembarang hutan pinus, namun sudah menawarkan suguhan yang lengkap.

Dilansir dari akun Instagram @pijarpark, disana ada wahana yang komplit seperti camping ground, picnic, outbond, playground, resto dan cafe, dan food court.

Praktis tempat wisata ini tidak hanya bisa dinikmati pada siang hari, namun malam hari pun oke karena ada camping ground juga.

Siang harinya pengunjung bisa jalan-jalan di area sejuk karena selain berada dibawah naugan pohon pinus, ternyata kawasan ini juga berada di kaki Gunung Muria.

Area pejalan kaki pun sudah ditata dengan apik dengan tatanan batu yang estetik.

Soal spot foto gak usah ditanya, ada banyak banget seperti dari payung terbang hingga semacam rumah-rumah gitu dengan lokasi menempel pada pohon pinus, jadi bisa naik lewat anak tangga.

Kalau malam harinya pengunjung bisa jajan dan menikmati kompi dibawah sinar lampu yang asik.

Baca juga:  Tiket Masuk Srambang Park Ngawi

Soal harga makanan disana murah saja kok, mulai dari 5 ribu sudah bisa beli minum dan untuk cemilan kayak mendoan cuma 10 ribu saja.

Tiket masuk Pijar Park Kudus, murah kah kalau segini

Harga tiket masuk Pijar Park Kudus ini dipatok dengan harga Rp10.000 saja untuk setiap orang pengunjung.

Biaya ini kalau bisa dikata murah lah ya, la wong pengunjung bisa keliling hutan pinus dengan konsep wisata keluarga yang komplit.

Soal tarif parkir juga murah, cukup 2 ribu saja kok.

Bagi yang mau ke jembatan pinus, salah satu wahana disana, setiap pengunjung dikenakan tarif 5 ribu saja.

Ada pula rumah pohon yang juga disewakan untuk menginap. Harga sewanya terbilang murah, karena ditetapkan sebesar 500 ribu per malam.

Alamat Pijar Park Kudus, Jateng

Alamat Pijar Park ini bisa dicari di Google Maps dengan nama wisata Pijar Park. Kalau alamat lengkapnya ada di Dersaya, Desa Kajar, Kec. Dawe, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Baca juga:  Tiket Masuk Pantai Gatra Malang, Segini Murah Gak Ya?

Lokasinya tidak berada pada area yang terpencil kok, melainkan ada di tepi jalan.

Disebut-sebut jalan raya didepan hutan pinus ini juga dilalui oleh bus-bus yang berziarah ke makam Sunan Kudus.

Jarak dari pusat kota Kudus pun hanya 20 menitan saja, jadi kalau ke Kudus tak ada salahnya mampir, karena tidak terlalu jauh.

Dengan harga tiket masuk Pijar Park Kudus Segitu bisa disebut ramah di kantong. Tidak hanya HTM yang murah, parkir dan harga makanan juga murah.

Gambar Gravatar
Kunjungi channel saya Agung Sejuta ya bro! Ane juga melayani jasa penulisan artikel di Agungnesia.com