Web Analytics Made Easy - Statcounter

D’DIEULAND Lembang Tiket & Info Wisata Mei 2022 √ Jam Buka

Tiket D’Dieuland – Selamat datang kembali di blog harga tiket wisata terlengkap di Indonesia. Kali ini kita akan mereview D’Dieuland yang berada di Lembang, Bandung.

D’Dieuland merupakan salah satu destinasi wisata kekinian yang cukup populer di Kota Bandung.

Lokasinya berada satu kawasan dengan Dago Bakery atau Kastil, namun berbeda pengelola dan manajeman.

Seperti tempat wisata kekinian pada umumnya, di D’Dieuland ini juga menyuguhkan berbagai foto spot unik dan keren yang instagramble banget.

Harga tiket masuk D’Dieuland pada tahun 2022 ini murah banget sob, yaitu Rp 15.000 untuk weekday dan Rp 20.000 untuk weekend, kok murah ya.

Tapi jangan senang dulu sob, baca sampai habis artikel ini sebelum kalian jingkrak-jingkrak dan ngadain syukuran.

Baca juga :

Tiket masuk ini hanya berlaku untuk area Skywalk saja sob, sedangkan untuk area Kastil atau Dago Bakery Punclut, tiketnya beli terpisah, dan tidak bisa beli di sana, karena beda manajemen.

Tiket Masuk D’Dieuland

TiketHariHarga
Tiket MasukWeekdayRp. 15.000
 WeekendRp. 20.000
 Holiday SeasonRp. 25.000

Lokasi

  • Alamat : Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Akun IG : @d.dieuland
  • Telepon : 0816-778-860

Jam Buka

HariJam
Senin – Kamis09.00 – 21.30
Jumat – Minggu08.00 – 22.30

Foto Spot

Di D’Dieuland Skywalk ini, di manapun kalian memandang, disitu pasti ada foto spot unik sob, tidak dianjurkan untuk yang takut ketinggian ya.

Atau, kalaupun takut ketinggian bawalah teman yang akrab, jangan sampai bawa temen gak akrab, trus kalian pingsan di jalan, dia pura-pura gak kenal karena malu sob. Teman yang kayak gini itu yang bagusnya kita buang di jalan sob.

Disediakan juga beberapa tempat di Skywalk-nya khusus buat foto-foto. Ada yang di ketinggian, tapi kalau berani itu juga. Ada juga foto spot berupa sayap yang sudah terlalu mainstream.

Khusus untuk foto, ada bus parkir juga di D’Dieuland ini sob. Entah busnya jurusan apa ya, mungkin jurusan Bandung – Akhirat non PP kali ya, soalnya gak ada jalannya sob.

Kalian bisa cosplay jadi supir bus ataupun kenek, ya abis mau jadi apalagi, masak pura-pura jadi penumpang, kan terlalu b aja itu mah.

Area Santai

Kalau kalian pengen refreshing dan nyantai sejenak aja, kita anjurin untuk ke D’Dieuland pada hari biasa saja sob, karena gak banyak orang di hari biasa mah.

Sudah disediakan tempat-tempat untuk bersantai, tiduran, ngobrol-ngobrol sambil melihat pemandangan alam yang sangat menyejukkan mata, tanpa biaya tambahan.

Ada beberapa macam tempat bersantai disini seperti ayunan, kursi, dan lain-lain.

Restoran & Cafe

Untuk kalian yang ke D’Dieuland untuk mencari kuliner, tersedia banyak lokasi makan sob.

Mau makan deket restorannya, apa mau makan di lokasi yang kalian mau, bisa juga sob. Nanti waiternya menawarkan dan mengantarkan makanan sesuai yang kalian pesan.

Berbagai menu bisa kalian coba mulai dari hidangan modern seperti fried chicken, sampai hidangan tradisional seperti seblak, pempek, lumpia dengan harga cukup pantas sob.

Gak mahal juga kok, minimal Rp 15.000 untuk cemilan, dan Rp 20.000 untuk makanan utama.

Cuma, minumannya agak lumayan harganya sob, karena air mineralnya aja dijual dengan harga Rp 10.000, air mineral atau kangen water nih.

Harga Menu Makanan

MenuHarga
CilokRp. 15.000
SeblakRp. 18.000
Lumpia BasahRp. 20.000
TekwanRp. 23.000
Pempek JumboRp. 33.000
CFC Paket ChickenRp. 34.000
  
Air Mineral 600mlRp. 10.000
Avocado CoffeeRp. 24.000
D’Dieuland FloatRp. 21.000
Es Teh ManisRp. 14.000
Ice Tea D’DieulandRp. 16.000

Fasilitas

Di D’Dieuland ini pastinya juga dilengkapi dengan fasilitas umum seperti musholla dan toilet.

Toilet disini bentuknya cukup unik, dengan berbagai gambar dan coretan di dindingnya. Pengunjung yang pertama kali kesini pasti gak nyangka kalau itu toilet.

Playground

Kalian bawa anak ke D’Dieuland? Cocok sob, karena ada playground khusus buat anak-anak yang tiket masuknya Rp 35.000 per anak.

Disini si kecil bisa puas bermain berbagai macam permainan seperti trampolin, perosotan, ayunan, rumah kayu, dan lain-lain.

Arena bermain anak ini letaknya di samping tempat makan yang unik banget, jadi anak-anak bisa bermain, orangtua bisa makan sambil mengawasi buah hati.

Outbond Mini

Di D’Dieuland ini juga ada arena outbond mini. Ada jembatan gantung dan mini flying fox. Sesuai namanya, mini flying fox treknya pendek banget.

Kalau menurut kita sih, rada nanggung ya lokasi outbond dan flying fox-nya, agak kurang pas.

Yang namanya outbond harusnya terpisah dari keramaian, tapi kalau buat foto-foto mah, cocok-cocok aja sih sob.

Night View

Pemandangan malam di D’Dieuland ini rekomended banget buat kalian yang hobi foto-foto atau yang ingin ngajak pasangan ke tempat romantis.

Kalian bisa menikmati hidangan di D’Dieuland ini sambil melihat pemandangan lampu gemerlap kota Bandung dari ketinggian.

Galeri Foto Lainnya

Sekian dulu ya sob review kita kali ini tentang harga tiket D’Dieuland Lembang ini beserta foto spot unik di dalamnya, semoga bermanfaat.