Web Analytics Made Easy - Statcounter

Kenapa FF Gak Ada Pintu?

Kenapa FF gak ada pintu? Emang sesulit apa membuat pintu di game mobile? Rumah kok nggak ada pintu? Daripada ngejek, lihat alasannya di sini…

Hargaticket.com – Sebelum kamu mencaci maki Free Fire dengan ejekan: “game burik gak ada pintu!

Kamu harus tahu dulu alasan utama kenapa FF gak ada pintu.

Artikel ini akan memberikan penjelasan dan 4 alasan utama developer Garena Free Fire tidak membuat pintu di semua rumah FF.

Kenapa Free Fire burik sering sekali dikaitkan dengan tidak adanya pintu di game ini. Padahal, alasannya mulia, lho.

Kalau kamu mau tahu alasannya, lihat jabarannya di artikel ini.

4 Alasan Kenapa FF Gak Ada Pintu

Tidak seperti game bergenre Battle Royale lainnya, keunikan FF adalah rumah-rumah yang berjejer tidak punya pintu sama sekali.

Hal ini sering jadi bahan ejekan dari fans game sebelah.

Kalau kamu main Free Fire dan ingin menangkis ejekan ini, catat 4 alasan ini supaya kamu tidak mendapat ejekan lagi, ya!

1. Game Tanpa Pintu Lebih Mudah Dibuat

Baru-baru ini di Twitter ramai para pembuat game PC & Mobile (game developer) yang “curhat” kalau membuat objek pintu di game itu sulit.

“Kok sulit? Bukannya pintu sama saja seperti objek lainnya … Contohnya, rumah atau rumput?”

Pintu memang objek dan sama seperti objek-objek lainnya.

Yang membedakan adalah: user game pasti selalu berinteraksi dengan pintu, untuk masuk dan keluar rumah misalnya.

Hal inilah yang membuat game developer kesulitan untuk membuat objek pintu tidak menimbulkan bug ketika player berinteraksi.

Bukan hanya game mobile, game developer PC seperti Assassin’s Creed juga punya pendapat yang sama.

Game developer yang bujetnya besar aja kesulitan membuat pintu, apalagi game developer mobile seperti Garena Free Fire!?

Singkatnya, pintu itu bukan sembarang objek — Kalau tidak hati-hati, bisa jadi bumerang untuk sebuah game dan menimbulkan bug yang berkepanjangan.

Makanya, Free Fire mengambil jalan pintas, yaitu: tidak membuat pintu sama sekali.

2. Pintu Itu Tidak Ada Fungsinya

Garena Free Fire adalah permainan mobile dengan genre Battle Royale. Artinya, ini game perang-perangan yang tidak membutuhkan pintu karena tidak ada fungsinya!

Meskipun di dalam game Free Fire ada rumah, bukan berarti rumahnya harus ada pintu, dong?

Toh, rumah tanpa pintu sebutannya juga tetap rumah — Tidak berubah sama sekali.

Ibaratnya, main bola memang wajib tanpa pakai sepatu. Tapi, kalau main bola tidak pakai sepatu juga tetap disebut main bola, kan? Tidak berubah sama sekali.

Setuju?

3. Rumah Tanpa Pintu = Minim Resiko Jumpscare

Kenapa FF haram padahal hanya tidak ada pintu di rumah? Padahal, ini justru hal yang mulia, lho.

Bayangkan, kamu main Free Fire malam Jumat … Sendirian.

Lalu, ketika kamu membuka pintu sebuah rumah di FF … Dor! Kuntilanak nongol tiba-tiba — Kaget, dong!?

Sebenarnya rumah tanpa pintu di FF itu fitur, lho, dengan fitur ini kamu tidak perlu khawatir dengan adanya jumpscare seperti yang ada di game lain, PUBG misalnya.

Rumah tanpa pintu di Free Fire juga membuat pengalaman Battle Royale lebih fair untuk semua player.

Maksudnya adalah, kalau kamu tipe player yang suka “ngumpet” atau player yang suka “rusuh”, semuanya adil dengan tidak adanya pintu di semua rumah.

4. Game Free Fire Lebih Ringan Tanpa Pintu

Salah satu karakteristik game mobile yang laku adalah ukuran (size) game yang tidak terlalu besar.

Mungkin, inilah yang membuat Garena Free Fire sudah diunduh lebih dari 500 juta orang di Google Play Store.

Kalau kita lihat, ukuran fakta Free Fire di Google Play Store hanya 676 MB — Terbilang ringan untuk sebuah game mobile bergenre Battle Royale.

Kalaupun developer memutuskan untuk menambah pintu di rumah FF, pasti ukuran game akan bertambah dan membuat repot player yang punya “hp kentang” untuk main FF.

Penutup

Sudah-sudah, jangan tanya lagi alasan kenapa FF gak ada pintu. Kalau kamu player Free Fire, tutup telinga saja soal ejekan ini.

Kalau kamu player game Battle Royale sebelah, tolong jawab pertanyaan ini: “Pintu buat apaan, sih? Silaturahmi? Ujung-ujungnya juga tembak-tembakan, kan?